Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений

Министры за три выговора будут уволены автоматически

29.05.17

Исполняющий обязанности главы региона большую часть планерного совещания сегодня посвятил обсуждению вопроса исполнительной дисциплины. В частности, вопрос коснулся и.о. министра транспорта республики, который не выполнил данное Алексеем Цыденовым поручение в части привлечения авиакомпании «Победа» в Бурятию. Алексей Цыденов сообщил, что он узнал об отказе аэропорта "Байкал" заключать договор с "Победой" не от и.о министра Сергея Козлова, а от министра транспорта России Максима Соколова. И Алексею Цыденову пришлось лично решать все вопросы и вести переговоры с авиакомпанией и собственником аэропорта. В результате «Победа» направила официальное письмо с согласием.

«Уговорил всех. Где у нас профильный министр транспорта? Вам за вашу работу официальный выговор», - сказал врио Главы Бурятии Сергею Козлову.

Он сказал, что выговоры с министров будут сниматься не раньше, чем через полгода, и только по ходатайству зампреда правительства, курирующего отрасль. «Два выговора, а третий выговор – автоматическое увольнение», - отметил Алексей Цыденов.

 

Врио Главы РБ также потребовал у ряда глав районов предоставить во вторник докладные записки с объяснением причин, почему муниципалитеты не выполнили поручение главы региона, которые являются этапом исполнения поручений Президента России Владимира Путина. Они должны быть выполнены до 15 мая.

«До среды все исполнить», - добавил он.

Речь идет о поручении издать правовые акты о назначении ответственных лиц муниципальных образований за приведение в соответствие с градостроительным законодательством правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований в РБ. Поручение Врио Главы РБ не исполнили следующие районы - Баунтовский, Бичурский, Еравнинский, Закаменский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Мухоршибирский, Муйский, Северобайкальский, Селенгинский и Тарбагатайский, а также город Северобайкальск.

 

Opens external link in new windowРанее на тему договоренности с авиакомпаний "Победа", которая с октября запустит рейс Москва — Улан-Удэ с ценой билета от 5 тыс руб. egov-buryatia.ru/index.php