В Улан-Удэ предложили ввести систему «кросс-докинг» - продаж с автофургонов

Правительство Бурятии рассмотрит вопрос об организации площадок для реализации продукции с автофургонов в столице Бурятии.

19.06.17

Систему «кросс-докинг» широко используют в Москве в продовольственном центре «Фуд Сити». Она поможет минимизировать несанкционированную торговлю на «стихийных рынках» в Улан-Удэ, заявил замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Для борьбы с несанкционированной торговлей также предложили проводить постоянные рейдовые проверки и разместить стационарные объекты торговли для продажи сельхозпродукции.

На территории Улан-Удэ действует 16 открытых площадок для продажи овощной и плодово-ягодной продукции, сообщает Минпромторг Бурятии.

Заместитель руководителя администрации Кабанского района Павел Ануфриев рассказал о несанкционированной торговле на федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал». Основной товар на стихийных рынках вдоль трассы - байкальский омуль, который производят в кустарных условиях. Такая продукция потенциально опасна для жизни и здоровья человека. Она может привести к пищевым отравлениям  и инфекционным заболеваниям.


Поэтому  по итогам заседания комиссии администрации Кабанского района дано поручение - разработать дорожную карту по размещению специализированных торговых площадок с сертифицированной продукцией в районе села Клюевка и в районе Каменских дач.


В заседании участвовали представители республиканских органов исполнительной власти, федеральных структур, правоохранительных органов и районов республики.