Бурятия станет частью единого туристического продукта России, Китая и Монголии

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов подвел итоги совещания на пресс-конференции для представителей российских и зарубежных СМИ

21.06.17

В пресс-конференции приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов, исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов, руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао и Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл. 

Журналисты попросили Алексея Цыденова подвести итоги первого дня Совещания для Бурятии.

- Мы зафиксировали положительную динамику роста обмена туристами, увеличения турпотоков между нашими странами. Договорились о совместной работе по активизации привлечения турпотока, а также о том, что проведем работу по запуску туристического поезда до Улан-Удэ, - отметил Алексей Цыденов.

О том, что в рамках данного совещания будет создана рабочая группа по совместному определению туристического продукта с посещением сразу нескольких стран, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

- Мы договорились о создании рабочей группы, в рамках которой эксперты наших стран: туроператоры, представители общественных объединений и другие будут работать, чтобы договоренности были реализованы в конкретные турпродукты, маршруты. Также мы делаем все, чтобы туристы из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, обеих Америк приезжали к нам и путешествовали по России, Китаю и Монголии. Сейчас в мире существует ярко выраженный тренд, когда турист хочет посетить не только одну страну, а, совершая путешествия – несколько стран. И мы в этом формате создаем такой турпродукт, - сказал Олег Сафонов.

На пресс-конференции Алексей Цыденов также сообщил журналистам, что между Улан-Батором и Улан-Удэ сегодня состоялся первый технический рейс монгольской авиакомпании.

- Авиасообщение запущено по маршруту «Улан-Батор-Улан-Удэ». Также нам предстоит работа еще завтра и послезавтра. В эти дни предстоит деловой обмен предложениями между нашими туроператорами, представителями турбизнеса наших трех стран. Мы представим туристические возможности Байкальской гавани, степного кочевника в Ацагате, поэтому результат у нас будет не только сегодня, но и в два последующих дня, - подчеркнул он.

В Бурятии проходят мероприятия в рамках Второго совещания руководителей туристских администраций России, Монголии и Китая. 22 и 23 июня состоятся деловые встречи и презентация туристического потенциала Бурятии.