Туристический потенциал России представят миру на примере Бурятии на конференции в КНР – Алексей Цыденов

Республика Бурятия, единственная среди регионов России, получила возможность представить свой туристический потенциал на всемирной конференции по туризму в КНР, сообщил Алексей Цыденов на встрече с победителями конкурса эссе «Гордость Бурятии».

26.06.17

Мировая конференция туристских администраций состоится в середине сентября в городе Чэнду (КНР). В ней примут руководители отрасли из 150 стран мира, в том числе глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы, Бурятия, будем единственным регионом, кто будет делать презентацию республики на конференции. Мы презентуем Бурятию на весь мир. Будет представлена Россия, но на примере Бурятии», - отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии.

Пока же о преимуществах Бурятии знают мало, и Байкал ассоциируют в основном с Иркутском, отметил Алексей Цыденов. Делегации из КНР, Монголии и регионов России,  которые побывали на Байкале, познакомились с достопримечательностями Бурятии и туристическими программами в семейских и бурятских селах «распахнули от удивления глаза», добавил он.
 «Они в шоке. Они понятия не имели, что это есть в Бурятии», - заявил исполняющий обязанности главы.

Вторая встреча туристских администраций России, Китая и Монголии прошла в Улан-Удэ, на Байкале и в ряде районов 21-23 июля. В работе приняли участие руководители Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл, делегации из КНР и Монголии. В рамках трехстороннего совещания состоялся Российско-китайско-монгольский координационный совет «На Великом чайном пути», презентации туристических продуктов и инвестпроектов и ряд других мероприятий.