20 июля 2017 года прошли очередные публичные слушания результатов работы по правоприменительной практике Государственной инспекции труда в Республике Бурятия за второй квартал 2017 года.

20.07.17

В работе данного мероприятия приняли участие представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, Торгово-промышленной палаты РБ, БРО «Опора России», Прокуратуры РБ, Фонда социального страхования, профсоюзов, государственных органов и предприятий Республики Бурятия.

В рамках публичного обсуждения руководителем Государственной инспекции труда в РБ  А.Пыкиным был представлен доклад о работе и правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Республике Бурятия.

На обсуждение были вынесены такие вопросы, как государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, причины нарушений законов, меры юридической ответственности, судебная практика и др. 

Как сообщил главный государственный инспектор труда в РБ, согласно плану-графику профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, такие слушания будут проводиться ежеквартально.