Сохранение Байкала для будущих поколений – это национальный государственный приоритет

Сохранение озера Байкал для будущих поколений – это национальный государственный приоритет, заявил Президент России Владимир Путин на рабочем совещании в поселке Танхой в Республике Бурятия.

04.08.17

"Сегодня обсуждаем вопросы экологического развития Байкальской природной территории. Территория, безусловно, является уникальной, все мы это хорошо знаем. Байкал является не только достоянием нашей страны, но и без всякого преувеличения является достоянием планеты в целом. Он для нас и гордость, и наша особая ответственность. Сбережение для нынешних и будущих поколений - это национальный государственный приоритет", - заявил Владимир Путин.
"В результате безответственной, нерациональной хозяйственной деятельности эта территория требует особого внимания. Для того чтобы, во-первых, ничего подобного в будущем не допускать, во-вторых, минимизировать то, что уже накоплено. Это требует пристального внимания и, конечно, требует вложения солидных финансовых ресурсов", - добавил президент РФ.
Владимир Путин сегодня прилетел с рабочим визитом в Байкальский природный заповедник в п. Танхой в Бурятии. Вместе с ним прибыли на совещание Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Бурятии, и исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. Глава государства осмотрел выставку визит-центра и принял участие в запуске молоди байкальского омуля. Владимир Путин проводит рабочее совещание по теме экологии Байкала, а затем обсудит  проблемы лесных пожаров.

Фото: kremlin.ru