7 августа 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Анатолий Дашиев принял участие в рабочей встрече врио Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина с представителями бизнеса республики по вопросам действия антимонопольного законодательства в сфере тарифной политики.

07.08.17

Во встрече также принимали участие руководитель Управления ФАС России по РБ Е. Потапова, заместитель председателя Правительства республики по экономическому развитию И. Зураев, первый заместитель министра промышленности и торговли РБ А. Унгаев, руководитель республиканской службы по тарифам Б. Хмелев, и.о. президента Торгово-промышленной палаты РБ П. Ертанов, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей РБ С. Соляник, председатель регионального отделения «Опоры России» В. Намсараева, руководители и специалисты предприятий и организаций, предприниматели и представители СМИ.

        Открывая встречу, исполняющий обязанности Главы республики А. Цыденов отметил, что в последнее время правительством республики предпринят целый ряд шагов, направленных на снижение тарифов на электроэнергию для населения и предприятий Бурятии. Недавний визит в республику заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. Дворковича позволил продвинуть решение этого вопроса еще дальше и уже принято правительственное постановление о включении Бурятии в особую ценовую зону. Немаловажное значение для решения многих вопросов в области тарифов и ценообразования имеет сотрудничество с ФАС России. Сегодня достигнута договоренность с А. Голомолзиным о создании рабочей группы по этим непростым вопросам.

        А. Голомолзин подтвердил, что многие вопросы в сфере тарифного регулирования электроэнергетического комплекса Бурятии требуют тщательной проработки на федеральном уровне, согласованной работы в рамках рабочей группы совместно с органами исполнительной власти республики.

        Далее руководители ФАС и Республики Бурятия ответили на многочисленные вопросы предпринимателей и представителей бизнес- и экспертного сообщества, пообещали учесть те замечания и предложения, которые высказали руководители и специалисты генерирующих и сетевых компаний, промышленных предприятий и общественных организаций. По результатам встречи будет утверждено протокольное решение.