26 сентября 2016 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия принял участие в публичных слушаниях правоприменительной практики Управления ФАС России по Республике Бурятия за 3 квартал 2017 года, состоявшихся в конференц-зале республиканского бизнес-инкубатора под председательством руководителя Управления Е. Потаповой.

27.09.17

       Участникам слушаний Е. Потаповой, ее заместителем М. Мадасовым, другими ответственными сотрудниками Управления были представлены доклады и информационные сообщения по результатам деятельности антимонопольной службы в Бурятии в третьем квартале текущего года, доведены до сведения новеллы в антимонопольном законодательстве, примеры собственного правоприменения и судебной практики. 

         По традиции, основную часть слушателей составили работники бюджетной сферы, связанные с государственными и муниципальными закупками, и немногочисленные представители бизнеса. Тем не менее, наибольший интерес участников слушаний вызвал заключительный раздел мероприятия – вопросы и ответы на наиболее актуальные проблемы в сфере регулирования государственных и муниципальных закупок, споров с участием участников торгов, реализации полномочий антимонопольных органов при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

         Следующее подобное мероприятие Управления ФАС России по Республике Бурятия планируется в 4 квартале 2017 года.