В Бурятии появится региональный менеджер, который будет отбирать инвестпроекты для Внешэкономбанка

В республике официальным представителем Внешэкономбанка (ВЭБ) стал управляющий проектами в минерально-сырьевом комплексе НО «Фонд регионального развития Республики Бурятия»

05.10.17

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил перспективы сотрудничества с ВЭБом и оценил создание института региональных менеджеров банка в регионах страны.

«Перед Республикой Бурятия стоит масса задач как в социальной, так и в экономической сфере. С точки зрения развития экономики, сотрудничество с ВЭБом имеет все перспективы. Создание института региональных менеджеров – это то, что позволит сократить дистанцию от идеи до практической реализации. Региональные менеджеры – это люди, которые знают специфику региона, его преимущества и особенности, а также предприятия и организации, чьи проекты могут быть реализованы наиболее быстро именно за счет Внешэкономбанка. Рассчитываю на плодотворное взаимодействие с банком развития благодаря новому институту региональных менеджеров», сказал Алексей Цыденов.

Региональные менеджеры появятся в 16 субъектах России. Их задачей станет отбор инвестпроектов, соответствующих стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. Представлять банк в республике будет управляющий проектами в минерально-сырьевом комплексе НО «Фонд регионального развития Республики Бурятия» Константин Ботоев.

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами, сообщил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», - отметил Алексей Иванченко.

Как сообщил Константин Ботоев: «своей первоочередной задачей я считаю выстраивание отношений с региональными властями, предпринимательским сообществом и федеральными органами. Цель - выявить готовые к реализации проектов компании, которые, во-первых, способны внести значимый вклад в развитие региона, во-вторых, соответствуют критериям Внешэкономбанка. В рамках работы Фонда регионального развития эта работа уже ведется, необходимо лишь структурировать ее под требования Внешэкономбанка».