Глава Бурятии внес предложения в Минприроды России по экологическому развитию Байкальской природной территории

Глава Бурятии Алексей Цыденов во время рабочей поездки в Москву принял участие в четырех совещаниях в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

30.10.17

На совещаниях обсуждались ход реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы», состояние лесов и вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории, а также реализация территориальных схем в области обращения с отходами.
По итогам совещаний был принят ряд решений. В частности, о продолжении работы по изменению границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал. Также Минприроды РФ рассмотрит предложения Правительства Бурятии по определению правового режима населенных пунктов на территории национального парка «Тункинский» и снятию ограничений на регистрацию права собственности на земельные участки, расположенные в населенных пунктах на территории объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО – озера Байкал.
Кроме того, Правительство Бурятии поддержало предложение Минприроды России о продлении реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы» до полного выполнения предусмотренных мероприятий. Также Правительством РБ были поддержаны законопроекты, предусматривающие уточнение перечня объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории и санитарно-оздоровительные мероприятия для ликвидации последствий лесных пожаров и их предупреждения в центральной экологической зоне.