Досрочная отставка Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Анатолий Дашиева

30.11.17

   30 ноября 2017 года Народный Хурал Республики Бурятия принял досрочную отставку по личному заявлению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Анатолий Дашиева, проработавшего в этой должности с 5 ноября 2014 года. Ранее, 27 ноября т.г. в адрес Главы РБ А. Цыденова поступило письменное согласие Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова на отставку А. Дашиева.

     В своем выступлении по поводу добровольной отставки А. Дашиев отметил, что «за прошедший период работы я вложил в формирование института Уполномоченного все свои знания, весь свой опыт и считаю, что создан прочный фундамент, который сейчас требует нового содержания. В республике происходят масштабные перемены в сфере государственного управления, внедряются новые управленческие технологии, идет смена поколений. Работа института Уполномоченного тесно связана с работой экономического блока Правительства, где также происходят перемены. Сейчас такой момент, когда необходимо синхронизировать и смену поколений, и внедрение новых технологий в исполнительной власти и в институте Уполномоченного. Поэтому мною принято такое решение».

      Президент Союза промышленников и предпринимателей РБ, управляющий директор ПАО «Улан-Удэнский авиационный завод», депутат Л. Белых в своем выступлении заявил, что сожалеет об уходе с данной должности А. Дашиева, поскольку за время работы он проявил свои лучшие профессиональные качества, сумел выстроить деловые отношения с предпринимательским сообществом, вникнуть в реальные проблемы бизнеса, выработать механизм их решения путем конструктивного взаимодействия с органами государственной власти республики. Л. Белых вручил А. Дашиеву благодарственное письмо от Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С. Катырина.

      Его выступление поддержал и председатель Комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды депутат А. Кушнарев, отметивший большой личный вклад А. Дашиева в формирование и развитие института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии.

         По вопросу досрочной отставки А. Дашиева Народный Хурал Республики Бурятия принял соответствующее постановление.