Алексей Цыденов о выборах Президента России: «Голос каждого избирателя важен, чтобы Бурятия могла заявить о своей позиции»

Сегодня, 20 декабря, выступая на сессии Народного Хурала Бурятии, Глава республики Алексей Цыденов призвал народных избранников донести до каждого избирателя, что его голос на выборах Президента России важен и республика должна заявить о своей позиции всей стране.

20.12.17

В начале выступления Алексей Цыденов поздравил с наступающим Новым годом депутатов Народного Хурала республики, а также отметил, что нынешний год был богатым на события.

«Многое удалось сделать по дорогам, снижению цены на электричество, очистным, решили вопрос с завершением строительства онкологического центра, получена поддержка по ледовому дворцу, лукодрому и многим другим вопросам. Но не меньше работы у нас с вами впереди», - отметил Глава Бурятии.

Следующий год отмечен важным событием в жизни страны - выборами Президента России. «И в этом плане мы должны приложить все усилия для того, чтобы выборы прошли максимально честно и открыто, а республика могла заявить о своей позиции, - сказал Алексей Цыденов. - Вы видите, что нас слышат, нам помогают. Так давайте сделаем ответный ход - выскажем свою позицию, придя на избирательный участок. Я прошу вас всех до каждого избирателя донести - его голос важен. Тем самым мы покажем, что наша республика активная, не «спящая» и нам не все равно - мы готовы идти и бороться за интересы России и нашей республики».

Также Глава Бурятии сообщил депутатам о том, что в проекте программы социально-экономического развития, начиная с 2019 года, предусмотрен рост валового регионального продукта по 7 процентов ежегодно.

«Это больше чем в Китае, такой амбициозный план мы себе поставили, цифра не фантастичная, а реалистичная. В целом, мы можем выйти на такие параметры, но это требует слаженной совместной и напряженной работы. Сегодня кадровый день, вы рассматриваете кандидатов в основной экономический блок правительства и эта команда должна реализовывать такие амбициозные задачи», - отметил Глава региона.