Разъяснения по актуальным вопросам в сфере ЖКХ

23.10.15 Проверить правильность начисления платы за ОДН поможет калькулятор, разработанный Минстроем Бурятии

Проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги на ОДН теперь можно с помощью «Калькулятора нормативной платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды в многоквартирном доме». Его специально для жителей республики разработал Минстрой Бурятии.


22.10.15 Что делать, если у Вас хотят отключить коммунальные услуги за долги по ОДН. РГЖИ дает рекомендации

В связи увеличением количества обращений граждан в Республиканскую службу государственной жилищной инспекции по вопросам неправомерного ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг из-за задолженности по ОДН, специалисты службы дают ряд рекомендаций жителям республики.


07.04.15 «Коммунальный ликбез»: может ли отключение коммунальных услуг в одной квартире нарушить права других жильцов дома?

Отключение коммунальных благ не должно вредить общему имуществу или нарушать права и интересы других жильцов многоквартирного дома. Поэтому чаще всего горячую воду и электричество перекрывают локально, в пределах квартиры или лестничной клетки.


06.04.15 «Коммунальный ликбез»: кто и какие коммунальные услуги вправе отключать у должников?

Неизвестные люди с улицы никаких манипуляций в вашей квартире делать не должны. Коммунальщики обязаны предъявить вам документы, подтверждающие их полномочия, в частности, удостоверения с места работы, и составить акты о проделанной работе по отключению коммунальной услуги. Причем, один экземпляр акта остается на руках у жильца.


03.04.15 «Коммунальный ликбез»: должны ли коммунальщики предупреждать жильцов-должников об отключении коммунальных услуг?

Коммунальщики обязаны предупредить жильцов, задолжавших за коммунальные услуги, о грядущем отключении блага цивилизации письменно, вручить извещение лично под расписку, либо направить почтовым уведомлением.


03.04.15 «Коммунальный ликбез»: что грозит жильцам, задолжавшим за коммунальные услуги?

Жильцам, задолжавшим за коммунальные услуги, начинает «капать» пеня. Жилищным Кодексом России она установлена в размере 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. Например, если сегодня ставка составляет 8,25%, нетрудно посчитать, что в год гражданин, имеющий долг в 10 тысяч рублей, ежемесячно будет выплачивать 22 рубля 60 копеек пени.


Показывать с 1 по 7 из 31
<< Первая < предыдущ. 1-7 8-14 15-21 22-28 29-31 следующ. > Последняя>>
Группа редакторов: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 29.01.15
Дата создания: 28.01.15