Разъяснения по актуальным вопросам в сфере ЖКХ

02.04.15 «Коммунальный ликбез»: куда обращаться для заключения договора о реструктуризации долга?

Если вы задолжали за свет, обращайтесь по адресу: проспект 50-летия Октября, дом 26Б.


02.04.15 «Коммунальный ликбез»: что делать, если у вас накопились долги за услуги ЖКХ?

В первую очередь – не впадайте в панику. Из этой ситуации можно найти выход. Для начала вам стоит обратиться к исполнителю коммунальных услуг, т.е. в организацию, которой оплачиваете за услугу, чтобы заключить договор о реструктуризации долга.


13.02.15 «Коммунальный ликбез»: что делать, если управляющая компания или ТСЖ отказывается предоставлять сведения о расходах?

Если ваша управляющая компания или ТСЖ отказывается предоставлять сведения о расходах, вы можете обратиться с жалобой в Республиканскую службу жилищной инспекции или Управление муниципальной жилищной инспекции г. Улан-Удэ.


12.02.15 «Коммунальный ликбез»: обязаны ли управляющие компании или ТСЖ раскрывать информацию о своей деятельности?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 и частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, включая основные показатели финансово-экономической деятельности, путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.


11.02.15 «Коммунальный ликбез»: как рассчитывается плата за годовое содержание и ремонт жилищного фонда?

Для того, чтобы самостоятельно рассчитать плату за годовое содержание и ремонт жилищного фонда, вам необходимо понимать, из каких составляющих она состоит.


11.02.15 «Коммунальный ликбез»: могут ли жители дополнить минимальный перечень услуг и работ по содержанию дома, выполняемых УК или ТСЖ?

Напомним, что минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядок их оказания и выполнения, установлен Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 года № 290.


10.02.15 «Коммунальный ликбез»: какие услуги по содержанию и текущему ремонту жилья обязаны оказывать УК или ТСЖ?

На сегодняшний день жильцы многоквартирных домов вправе самостоятельно выбирать способ управления домом. Это может быть товарищество собственников жилья, управляющая организация или непосредственное управление домом собственниками. Однако какой бы способ вы не выбрали, перечень работ, определяете вы, собственники.


Группа редакторов: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 29.01.15
Дата создания: 28.01.15