Заседание Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия 8 июня 2017 года

08 июня 2017 года состоялось заседание Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия.

 

В заседании приняли участие представители подразделений УФСБ России по Республике Бурятия, МВД по Республике Бурятия, Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Бурятия и других силовых ведомств, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления.

На заседании был обсужден ряд вопросов, в том числе о мерах по обеспечению безопасности праздничных мероприятий «Дня России» на территории Республики Бурятия, о состоянии работы по реализации требований к антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Врио Главы Республики Бурятия, председатель Антитеррористической комиссии потребовал принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности праздничных мероприятий и продолжить работу по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос, касающийся выработки мер по совершенствованию деятельности органа местного самоуправления «город Улан-Удэ», в сфере профилактики терроризма. С докладом выступил руководитель Администрации города Улан-Удэ – председатель Антитеррористической комиссии в г. Улан-Удэ Александр Аюшеев, который в своём докладе сообщил, что в городе ведётся работа по профилактике терроризма, утверждена муниципальная программа «Безопасный город на 2014-2016 годы и на период 2020 года». Данной программой профинансированы мероприятия на 11 миллионов рублей.

Также Александр Аюшеев рассказал, что при Антитеррористической комиссии действует  межведомственная рабочая группа, которая занимаются проверкой  антитеррористической защищённости объектов, в текущем году количество проверок увеличено. Довёл ситуацию по антитеррористической защищённости объектов образования, транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос исполнения рекомендаций Национального антитеррористического комитета по утверждению мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Республики Бурятия.

По итогам заседания подготовлен протокол, который для исполнения направлен в ведомства, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Группа редакторов: Комитет спциальных программ АПП РБ
Дата последнего изменения: 25.08.17
Дата создания: 25.08.17