ИНВЕСТИЦИИ В МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ КОМПЛЕКС

Наиболее привлекательны, с точки зрения потенциальных инвесторов, проекты производства товарного кварцита, разработка Озерного месторождения металлов.

Республика Бурятия, единственная из регионов Российской Федерации, за последние годы постоянно увеличивает добычу золота. В настоящее время в Бурятии действуют 43 золотодобывающих предприятия с объемом добычи от 33 кг до 2700 кг в год. Холбинское золоторудное месторождение Бурятии входит в десятку крупнейших месторождений России.

Для развития золотодобывающей промышленности акционерным обществом "Бурятзолото" в республику привлечено 25 миллионов долларов США.

На золотодобывающем руднике "Кедровое" работает модульная обогатительная фабрика, мощностью до 300 тонн породы в сутки. Она открывает технологическую цепочку, которая позволяет получать на месте около 200 кг химически чистого золота. Добыча золота в Бурятии ведется в шести районах республики, основное золото добывается в Окинском, Баунтовском и Муйском районах.

Имеются в республике и разведанные запасы урана. Урановое месторождение "Хиагда" в Баунтовском районе республики - одно из самых крупных в России.

Группа редакторов: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 19.05.06
Дата создания: 19.05.06