Ресурсы Информационной вычислительной сети Правительства Республики Бурятия

Информационная вычислительная сеть Правительства Республики Бурятия включает в себя информационные ресурсы Администрации Президента, Правительства Республики Бурятия, четырнадцати министерств и ведомств (в том числе удаленных сегментов сети) в виде баз данных нормативно-правовой, статистической, аналитической, обзорной и проблемно-ориентированной тематической информации и автоматизированных рабочих мест на 600 рабочих подключений.

Развитие Информационной вычислительной сети Правительства Республики Бурятия направлено на выравнивание информационного потенциала и создание единой технологической среды органов власти Республики Бурятия.

Реестр государственных информационных ресурсов и информационных систем Республики Бурятия

Статистика

Информационный ресурс «статистика» представляет собой базы готовых документов, содержащих ежемесячные комплексные доклады, статистические бюллетени, сборники и аналитические материалы.

 

Основные разделы:

  • информационно-аналитические материалы
  • общеэкономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций
  • национальные счета и экономические балансы
  • обследование домашних хозяйств, доходы и уровень жизни населения
  • трудовые ресурсы и занятость населения
  • демография и перепись населения
  • цены и тарифы
  • природные ресурсы и экология
  • основные показатели деятельности отраслей экономики
  • региональная статистика

Правовые базы данных

В Информационной сети Правительства Республики Бурятия установлены следующие справочные правовые системы:

  • КонсультантПлюс
  • Гарант

Базы нормативно-правовой информации доступны всем пользователям Информационной вычислительной сети Правительства Республики Бурятия.

Ежедневно производится актуализация нормативно-правовой информации, содержащейся в базах.

 

План действий Правительства Республики Бурятия

Автоматизированная система «План действий Правительства Республики Бурятия» создана с целью осуществления мониторинга и организации  оперативного контроля по исполнению Плана действий Правительства Республики Бурятия.

Содержит отчеты о ходе выполнения Плана действий министерствами и ведомствами республики, аналитические записки.

Позволяет  оперативно отслеживать выполнение мероприятий Плана действий Правительства, качество и результативность их выполнения для принятия своевременных и оперативных мер.

Ресурс данных из Единого государственного реестра юридических и физических лиц

"Ресурс данных из Единого государственного реестра юридических и физических лиц" предназначен для поиска и анализа информации об юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

Данный ресурс обновляется ежемесячно и содержит данные о зарегистрированных юридических и физических лицах, предоставляемые Федеральной налоговой службой Российской Федерации по Республике Бурятия.

Формы налоговой отчетности

В соответствии с Соглашением об информационном взаимодействии между Правительством Республики Бурятия и Управлением ФНС России по Республике Бурятия, УФНС России по РБ предоставляет Правительству РБ следующую информацию по формам налоговой отчетности в разрезе районов республики:

- о поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, в том числе по основным видам экономической деятельности;
- о задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему РФ, в том числе по основным видам экономической деятельности;
- о задолженности по федеральным, региональным и местным налогам;
- о налоговой базе и структуре начислений по налогам на добычу полезных ископаемых; на имущество предприятий; на прибыль организаций; на имущество физических лиц; по единому сельскохозяйственному налогу; по транспортному налогу; по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование; по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности; по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения; о налоговой базе и единых ставках на игорный бизнес;
- о декларировании доходов физическими лицами.

Периодичность предоставления отчетности устанавливается приказами ФНС России и предоставляется Правительству РБ в сроки, утвержденные графиком.

По согласованию с УФНС России по РБ доступ к формам налоговой отчетности предоставляется пользователям Информационной вычислительной сети Правительства РБ — специалистам республиканских министерств, Народного Хурала РБ, Администрации Президента и Правительства РБ, Счетной палаты РБ.

Группа редакторов: Администраторы сайта
Дата последнего изменения: 10.11.06
Дата создания: 19.05.06