В Бурятии улучшилось качество кредитного портфеля


В Республике Бурятия просроченная задолженность по банковским кредитам снижается уже несколько кварталов подряд. За год удельный вес таких долгов уменьшился в совокупности относительно хозяйствующих субъектов с 18% до 14%, относительно физических лиц– с 13% до 10%.



При этом в целом портфель кредитов бизнесу и населению за год увеличился на 6%. По данным Отделения – Национальный Банк по Республике Бурятия на 1 мая 2018 года он составляет 106 млрд рублей.

Таким образом, к основным причинам повышения качества кредитного портфеля можно отнести:

-     ориентированная работа банков на проверенных клиентов в сфере кредитования бизнеса;

-     повышение уровня финансовой грамотности населения, которая также выражается в грамотном выстраивании финансовых поступков и в понимании важности положительной кредитной истории.

Всего за четыре месяца 2018 года банки предоставили региональному бизнесу около 12 млрд рублей заемных средств – на 45% больше, чем в январе-апреле прошлого года. Увеличилось и кредитование населения. Жителям республики банки выдали почти 17 млрд рублей – на 39% больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

 

Материал подготовлен с использованием информации, предоставленной Отделением - Национальный банк по Республике Бурятия Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бардалеев Александр Витальевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:
15.00 - 17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Эрдынеев Чингис Дашинамжилович
+7 3012 22-08-51