Предприниматели могут получить субсидии за трудоустройство людей с инвалидностью


Государство компенсирует часть расходов по заработной плате



В Бурятии действует программа «Экономическое развитие и инновационная экономика», в рамках которой работодатели, трудоустраивающие инвалидов, имеют право на получение субсидии из республиканского бюджета. Ее средства направляются на выплату части заработной платы новому сотруднику с инвалидностью и на оплату труда наставника, который будет обучать трудоустроившегося. С начала года такой программой воспользовались 4 организации.

Изначально в программе в качестве наставников не могли принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность без привлечения третьих лиц. Поскольку такой предприниматель является единственным участником организации, не имеет трудового договора и не может получать доплату за наставничество.
  
Республиканское агентство занятости населения подготовило проект Постановления, принятие которого позволит данным  предпринимателям участвовать в программе по трудоустройству инвалидов и получать вознаграждение за обучение нового сотрудника. 

В данное время НПА проходит процедуру общественного обсуждения, к которому может присоединиться любой желающий. Ознакомиться с проектом постановления и скачать опросный лист можно здесь. Предложения по внесению изменений принимаются до конца сентября. 

Фото: https://geometria.ru/

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бардалеев Александр Витальевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:
15.00 - 17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Эрдынеев Чингис Дашинамжилович
+7 3012 22-08-51