АСИ приглашает российских предпринимателей к участию в формировании Единого плана по улучшению ведения бизнеса


Минэкономразвития России совместно в федеральными и региональными органами власти, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и ведущими деловыми объединениями формирует Единый план мероприятий по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности.

Ранее ключевыми направлениями работы по формированию благоприятного инвестиционного климата на федеральном и региональном уровне в 2012 – 2017 годах стали:

  • реализация «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы;

  • внедрение Регионального инвестиционного стандарта;

  • Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ;

  • внедрение Целевых моделей упрощения процедур   введения бизнеса.

Это позволило России за 5 лет продвинуться в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business на 85 ступеней - со 120 на 35 место.



В развитие этой работы будет сформирован Единый план мероприятий по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. Чтобы максимально учесть интересы предпринимательского сообщества, АСИ приглашает представителей бизнеса к диалогу и выработке мер Единого плана

С этой целью АСИ запущен всероссийский опрос для сбора предложений по преодолению административных барьеров для бизнеса, который продлится до конца апреля. Авторов наиболее проработанных, дельных решений пригласят к участию в рабочих группах АСИ. В ходе заполнения онлайн-анкеты, которое займет не более 10 минут, предпринимателям необходимо описать барьер, с которым они столкнулись в своей деятельности, и предложить конкретное решение по одному или нескольким направлениям:

- Международная торговля

- Градостроительство

- Регистрация юридических лиц

- Регистрация собственности

- Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения

- Корпоративное управление

- Защита прав предпринимателей в суде

- Контрольно-надзорная деятельность

- Налоговое администрирование и фискальная нагрузка

- Доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам

- Конкуренция в предпринимательстве

- Доступность финансовых ресурсов

- Иные сферы деятельности

В случае необходимости можно предложить новые направления, темы и мероприятия.

Единый план мероприятий по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности будет включать как неисполненные мероприятия «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы и программных документов, так и блок новых мероприятий, ранее не включенных ни в один из программных документов.

Заинтересованных предпринимателей, неравнодушных к теме развития и повышения инвестиционной привлекательности Республики Бурятия, приглашаем принять участие во всероссийском опросе, а также продублировать информацию по проблемам ведения бизнеса с предложениями по их решению в Министерство экономики Республики Бурятия, являющееся координатором работы по формированию Единого плана мероприятий по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности на уровне региона.

Информацию просьба направлять до 23 апреля 2018 года в Минэкономики РБ на адрес электронной почты finpol@mecn.govrb.ru (с указанием, по желанию, Ф.И.О., организации, должности, номера телефона, электронной почты для обратной связи).

Источник информации и фото: сайт АСИ

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бардалеев Александр Витальевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:
15.00 - 17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Эрдынеев Чингис Дашинамжилович
+7 3012 22-08-51