В Бурятии работают менеджеры по изменениям Федерального центра компетенций


В течение 3 лет они будут помогать предприятиям республики повышать производительность



В Бурятии продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Напомним, его участниками уже стали 8 предприятий республики, соглашение еще с 1 находится в работе. Одна из основных возможностей, которая открывается перед участниками нацпроекта – бесплатное обучение у ведущих экспертов в области повышения производительности труда в России.

В июне Бурятию посетили эксперты Федерального центра компетенций, которые ознакомились с ситуацией на предприятиях-участниках нацпроекта и отобрали 4 из них для личного сопровождения. В это число вошли «Бурятмяспром», «Бурятхлебпром», «Селенгинский ЦКК» и фабрика «Селенга».

- Эксперты ФЦК будут присутствовать на этих предприятиях в течении 6 месяцев. За этот период будут созданы потоки-образцы, где производительность труда будет увеличена в разы. Это позволит в целом повысить производительность труда на предприятиях по итогам первого года не менее чем на 10%. В последующем этот опыт будет тиражироваться на все производство, а к концу третьего года производительность вырастет не менее чем на 30%, - рассказал руководитель проекта в республике министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

10-11 июля на «Бурятмяспроме» и «Бурятхлебпроме» поработали менеджеры по изменениям Федерального центра компетенций Николай Екимов и Юлия Берсенева. В их программе встречи с генеральными директорами предприятий, обсуждение целей проекта, существующих проблем, знакомство с ситуацией на производствах, составление плана мероприятий по вовлечению сотрудников в проект, определение ответственных за реализацию намеченных планов лиц.

- Приятно поразила вовлечённость руководства и его заинтересованность в результатах проекта. На мой взгляд, одним из залогов успеха является то, что уже на начальной стадии есть понимание о необходимости внедрения инструментов бережливого производства и дальнейшего тиражирования этих практик на другие потоки. Что в скором времени позволит создать культуру непрерывных улучшений на предприятии, - поделился своим мнением Николай Екимов.

Напомним, Бурятия первая из регионов ДФО присоединилась к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости».  Принять в нем участие могут предприятия сельского хозяйства, строительной отрасли, обрабатывающих производств, отраслей транспортировки и хранения с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, юридической регистрацией в республике и долей иностранного капитала не более 25%.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бардалеев Александр Витальевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:
15.00 - 17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Эрдынеев Чингис Дашинамжилович
+7 3012 22-08-51