Предложения жителей республики в проект национальной программы развития Дальнего Востока обсудили в Бурятии


Парламентские слушания прошли 14 марта в Народном Хурале Республики Бурятия.



Программа направлена на повышение качества жизни на Дальнем Востоке и сокращение оттока населения. Задача разработать программу развития дальнего Востока России на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года была поставлена Президентом России Владимиром Путиным на IV Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года. Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и государственных программ, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Среди ключевых направлений национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере, развитие экономики и науки.

Для учета мнения максимального количества людей в каждом районе Бурятии пошли общественные форумы, на которых жители республики внесли свои предложения для включения в программу развития. Всего в рамках форумов поступило 4 260 предложений, наиболее активными оказались жители Иволгинского, Селенгинского районов и города Улан-Удэ.

Проведенный анализ поступивших предложений показал, что 279 обращений касаются системы образования Бурятии. Основные вопросы отрасли были по инфраструктуре системы общего образования – это строительство и капитальный ремонт школ, спортзалов, находящихся в аварийном и ветхом состоянии, а также оснащение, обеспеченность автобусами, питание детей.

Также обозначены такие проблемы как: ликвидация трехсменного обучения; строительство и ремонт детских садов; обеспеченность кадрами (дефицит учителей, уровень зарплаты, повышение квалификации); модернизация учреждений профессионального образования; создание условий по дополнительному образованию детей, в особенности для жителей районов; модернизация материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования.

Свои предложения жители Бурятии могут направить до 1 апреля на официальном сайте проекта «Дальний Восток 2025» https://dv2025.ru. На сегодняшний день там уже более 1600 инициатив, касающихся развития нашей республики. Всего же на портал поступило почти 16 тысяч предложений.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жалсанов Баир Баторович

Министр образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 412,
Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Саргаева Любовь Кимовна8 (3012) 21-27-23