Разъяснения по вопросу предоставления жилья детям-сиротам из специализированного жилищного фонда


Жилые помещения проходят процедуру признания пригодными для постоянного проживания межведомственной комиссией…



С 2013 года Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» ведется работа по формированию специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Все жилые помещения, предназначенные для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в обязательном порядке проходят процедуру признания пригодными для постоянного проживания межведомственной комиссией по оценке жилых помещений жилищного фонда Республики Бурятия.

В состав комиссии входят представители Минстроя РБ, Минимущества РБ, Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия, ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Республике Бурятия, Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Комиссия выдает заключения о соответствии жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. После признания жилых помещений пригодными для проживания указанное жилье включается Министерством имущественных и земельных отношений Республики Бурятия в специализированный жилищный фонд Республики Бурятия.

Затем жилье закрепляется на праве оперативного управления за ГБУ РБ «Республиканский ресурсный центр «Семья» и предоставляется Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по договорам найма.

При поступлении жалоб на строительные недостатки, обнаруженные при эксплуатации жилых помещений в период гарантийного срока, Государственным заказчиком проводится работа с продавцами (застройщиками), в том числе претензионно-исковая, по устранению выявленных недостатков.

Отметим, в Бурятии, начиная с 2013 года, жилье получили 1200 граждан из числа детей-сирот на условиях договора найма специализированных жилых помещений. В 2018 году планируется обеспечить жильем порядка 200 граждан.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail:
mintr@mtsrrb.eastsib.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
факс:
8(3012)462424
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 часов,
пятница:   
с 8.30 до 16.30 часов  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения - Баирова Светлана Витальевна, тел. 8(3012)46-24-34.