Ведется служебное расследование




На территории комплексного центра «Доверие» замерзла пожилая женщина. В настоящее время по факту трагедии проводится служебное расследование.

Уже удалось выяснить следующее. Около часа ночи женщина вышла на улицу покурить. Для этого она воспользовалась не главным выходом, ведущим в специально отведенное место для курения, а лестницей запасного выхода. Двери на пожарную лестницу не закрываются на замок в соответствии с требованиями пожарной безопасности (Правила Противопожарного режима в Российской Федерации. п. 35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа, за исключением случаев, устанавливаемых законодательством Российской Федерации).

В нарушение должностных обязанностей сотрудники охранного агентства, дежурившие в ночь на 6 декабря, не осуществляли обход учреждения в соответствии с графиком, а также не осуществляли мониторинг камер видеонаблюдения. Должностные лица, причастные к происшествию, охранным предприятием уволены.

Служебное расследование продолжается.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail:
mintr@mtsrrb.eastsib.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
факс:
8(3012)462424
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 часов,
пятница:   
с 8.30 до 16.30 часов  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения - Баирова Светлана Витальевна, тел. 8(3012)46-24-34.