В УЛАН-УДЭ «ОСОБЕННЫЕ» ФУТБОЛИСТЫ СЫГРАЛИ С КОМАНДОЙ КВН «БЕРЕГ БАЙКАЛА»


12 июня завершились игры республиканского этапа всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч — Кубок Coca-Cola» в средней и старшей возрастных группах. Соревнования собрали около 2 000 участников



В рамках соревнований состоялся юнифайд-матч: сыграли люди с особенностями развития Баргузинского психоневрологического интерната и сборная Республики Бурятия, команда КВН «Берег Байкала». Матч равных возможностей показал, что для спорта не существует границ, а любимая игра способна объединить всех ценителей футбола без исключения.

Юнифайд-матч, ставший важной часть программы «Кожаного мяча» в Улан-Удэ, прошел на Центральном стадионе Бурятии. Участники показали настоящую игру, взаимовыручку и волю к победе. Юнифайд-матч стал очередным доказательством того, что все люди вне зависимости от физических и ментальных особенностей должны иметь равные возможности, и каждый из них может найти новых друзей и на футбольном поле.

Coca-Cola поддерживает инклюзивный спорт по всему миру и реализует проекты, призванные способствовать развитию инклюзивного общества и условий для комфортной и счастливой жизни для всех людей без исключения, не взирая на физические и интеллектуальные особенности.

Главный приз турнира для победителей в старшей возрастной группе — будет известен позже. Победители средней возрастной группы смогут посетить товарищеский матч с участием национальной сборной России.

«Уже более 100 лет Coca-Cola поддерживает спортивные мероприятия по всему миру. Последние 10 лет Система Coca-Cola в России выступает партнером турнира «Кожаный мяч», который помогает юным любителям футбола приблизиться к своей мечте, проявить и развить свои таланты. За 56 лет существования турнир помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Алан Дзагоев, Дмитрий Аленичев и Олег Романцев. Ежегодно в матчах «Кожаного мяча» участвуют более миллиона игроков в десятках городов России. Столь массовые любительские соревнования привлекают детей и подростков к систематическим тренировкам и занятиям физкультурой, а значит, делают юное поколение более спортивным и здоровым. И мы очень рады, что одновременно турнир становится площадкой для продвижения других социально важных инициатив, прежде всего, связанных с построением инклюзивного общества. Организованные в рамках “Кожаного мяча” юнифайд-матчи находят в регионах широкий отклик и, безусловно, помогают продвигать инклюзивные ценности в России», — комментирует Марина Мокина, руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Coca-Cola HBC Россия.

Отслеживать результаты соревнований в рамках турнира и следить за любимой командой теперь можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

 

В число победителей республиканского этапа вошли:

Старшая группа, юноши

1 место – «Specially dengerous» (г. Улан-Удэ)

2 место – «Смайлики» (г. Улан-Удэ)

3 место – «Гранд» (г. Улан-Удэ)

4 место – «Селенга 03» (с.Селенгинск)

 

Старшая группа, девушки

1 место – «БГУ - 1» (г. Улан-Удэ)

2 место – «БГУ - 2» (г. Улан-Удэ)

3 место – «ЛОКО - 1» (г. Улан-Удэ)

4 место – «ЛОКО - 2» (г. Улан-Удэ)

 

Средняя возрастная группа, юноши

1 место – «Лидер» (г. Улан-Удэ)

2 место – «ДЮСШ 5» (г. Улан-Удэ)

3 место – «Медведи» (г. Улан-Удэ)

4 место – «ФК Сибирь» (г. Улан-Удэ)

 

Средняя возрастная группа, девушки

1 место – «Гусинка» (г. Гусиноозерск)

2 место – «Сибирячка» (г. Улан-Удэ)

3 место – «Уда» (г. Улан-Удэ)

4 место – «Росток» (г. Улан-Удэ)

 

КОНТАКТЫ

Марина Мокина

Региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций

по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия

Моб. 8 913 937 88 21

E-mail: marina.mokina@cchellenic.com

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дагданова Сэлмэг Жамьяндоржиевна (3012) 21-74-19