У Республиканской спортивно-адаптивной школы появился специализированный транспорт


Республиканская спортивно-адаптивная школа работает первый год, здесь занимаются 110 спортсменов по 6 видам спорта. Среди них есть и инвалиды-колясочники, приезжать на тренировки, которым до сегодняшнего дня было проблематично.


Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Новый автобус для спортсменов, которые не могут передвигаться самостоятельно, оснащён всем самым необходимым: подъёмник и просторный салон, в котором спортсмены чувствуют себя очень комфортно.

Специализированный транспорт заказывали в Нижнем Новгороде, автобус был специально адаптирован для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. От человека в инвалидном кресле требуется лишь заехать на специальную платформу. Остальное сделает автоматика. Несколько секунд и пассажир уже в салоне автомобиля. Выход из автобуса такой же простой.

Буянто Цыренжапов – директор АУ РБ «Республиканская спортивно-адаптивная школа»:

- Мы по программе «доступная среда» купили автомобиль для подвозки на тренировки, на соревнования спортсменов нашей школы. Не только с ПОДА, но и слабослышащих, слепых, поэтому она нынче очень будет востребована.

Владимир Иванов:

- Эта машина специально разрабатывалась для инвалидов-колясочников, мы сегодня её опробовали, первый раз проехали – достаточно удобная машина. Мы можем без проблем ездить на соревнования местного уровня, и также можем ездить в соседние регионы.

Воспитанники спортивно-адаптивной школы уже принесли в копилку сборных Бурятии и России множество медалей соревнований различного уровня. Без сомнения, новый автомобиль расширит возможности спортсменов с инвалидностью. К тому же Центральный стадион полностью соответствует требованиям доступной среды, открывая для таких людей безграничный мир спорта.


Источник: ГТРК "Бурятия"

Другие новости