Инструменты увеличения частных инвестиций в спорт – эту тему обсудят в Улан-Удэ

20-21 сентября в Улан-Удэ пройдёт выездное межведомственное совещание-форум«Инвестиционная деятельность в регионах. Инвестиции в спорт и развитие спортивной инфраструктуры».

В мероприятии примут участие как федеральные и региональные чиновники, так и частные инвесторы, и бизнес-ангелы, инфраструктурные компании, федерации, ассоциации и союзы по различным видам спорта со всех регионов России. Выездное совещание станет одной из крупнейших открытых рабочих встреч между властью, банками и бизнесом, на которой будет обобщен опыт регионов в реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере спорта, разобраны пути финансирования, условия и эффективные механизмы сотрудничества в области развития спортивной инфраструктуры в регионах.

Инвестиции в спорт достаточно разнообразны. Это могут быть вложения в строительство и эксплуатацию спортивных объектов, в создание и развитие различной спортивной инфраструктуры, франчайзинг фитнес-клубов и услуг, в развитие отдельных талантливых спортсменов или целых команд.

Напомним, что 90% спортивных объектов находятся в государственной или муниципальной собственности, и на их эксплуатацию выделяются бюджетные средства в виде субсидий или госзаказа. Подобные расходы не позволяют полноценно финансировать другие направления развития спорта в стране, в связи с чем государство ищет инструменты увеличения частных инвестиций в отрасль. В качестве одной из мер поддержки Минспорта запустило систему субсидирования подобных проектов, но объем предоставляемых субсидий является недостаточным с учетом стоимости строительства спортивных объектов. В связи с этим большая часть обязательств ложится на частного инвестора.

Какую нишу спорт занимает в социальной сфере? Как работают федеральные и региональные программы поддержки спорта и физической культуры? Что нового в вопросах бюджетных ассигнований на строительство спортивных сооружений в регионах? Как распределяются субсидии? Как решить проблемы с получением кредитов в банках? Как организовать многоуровневую работу с инвесторами? Как сократить сроки рассмотрения и прохождения инвестзаявки по проекту? Какие факторы часто препятствуют реализации бизнес-инициатив МСП? Как правильно выбрать франшизу? Эти и другие вопросы будут подробно разобраны на дискуссионных сессиях и круглых столах в течение двух дней работы совещания-форума.

Совещание организовано Правительством Республики Бурятия совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством спорта Российской Федерации при поддержке Оргкомитета Ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».

Участие – бесплатное. Регистрация доступна на сайте: http://uud.korpinvest.ru/.