Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов о Дне памяти воинов-интернационалистов


Уважаемые ветераны боевых действий!

Уважаемые родные и близкие погибших защитников Отечества!

Дорогие земляки!


15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов.

В этот день в 1989 году последние воинские подразделения ограниченного контингента Советской армии покинули Афганистан.

Из Бурятии в боевых действиях в Афганистане принимали участие 2400 человек. Погибло 26 военнослужащих, без вести пропали двое наших земляков, 200 умерли от ранений и контузий уже вернувшись на родину.

Сегодня мы вспоминаем воинов, погибших в Афганистане. Но после этой войны наши земляки участвовали в боевых действиях и в других горячих точках.

Подвиг воинов, проявивших в боях высочайшую доблесть, мужество и героизм, навечно вошел в историю как пример служения Отечеству.

Сегодня мы живем в обстановке новых угроз миру и стабильности в нашей стране.

Президент и руководство Российской Федерации принимают решительные и адекватные меры для укрепления национальной безопасности.

В этих условиях, в работе с населением, молодежью как никогда важны примеры подлинного патриотизма и самоотверженной защиты незыблемости конституционного строя от внутренних и внешних угроз, защиты национальных интересов Родины.

Вновь востребованы обществом мужество, героизм, братство воинов-«афганцев», ветеранов, чьи судьбы объединило участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о живых участниках военных действий, подорвавших свое здоровье и навсегда утративших покой, о семьях погибших военнослужащих. Одна из задач государства — оказать им поддержку, создать условия для достойной жизни.

В рамках действующего законодательства принимаются дополнительные меры социальной защиты граждан, проживающих на территории республики и выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов.

Уважаемые ветераны!

Выражаю глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг в Афганистане, в республиках Северного Кавказа, других «горячих точках».

Мы отдаем дань уважения всем участникам военных событий – и павшим, и живым. Низкий поклон тем родителям, у кого война отобрала близких им людей.

Хочу пожелать всем мирного неба над головой, здоровья и счастья!

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47