Школьников Бурятии приглашают принять участие во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности

1 сентября начинается регистрация на первый этап «Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг».

Олимпиада проводится ежегодно для старшеклассников (9-11 классы), интересующихся историей и функционированием финансового рынка, экономикой и управлением. Принять участие в олимпиаде могут учащиеся образовательных учреждений.

Регистрация участников ведется на сайте  Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг с сентября по октябрь 2018 г.

Первый этап проходит в форме заочного тестирования с применением дистанционных образовательных технологий. Во втором туре конкурсантам предстоит творческое эссе по предложенной оргкомитетом тематике. Третий этап проходит в субъектах РФ и состоит из тестирования, письменной работы и блиц-игры. В рамках финала проходят лекции, культурная программа, встречи с ведущими экспертами в области финансов, защиты прав потребителей.

Участвовать в олимпиаде можно неоднократно, победители и призёры попадают в финал следующей олимпиады без прохождения отборочных туров.

Олимпиада помогает найти талантливых, заинтересованных в получении знаний молодых людей, способных творчески решать поставленные задачи, нестандартно и оригинально мыслить, предлагать свои пути решения, опираясь на теоретические знания.

Ежегодно во Всероссийской Олимпиаде по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников принимают участие более 6 500 человек из всех регионов РФ.

Организаторы Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг: Национальный институт финансовых рынков и управления, Общероссийская общественная организация потребителей «Союз потребителей финансовых услуг», Центральный Банк Российской Федерации, «Российское движение школьников», Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Институт экономики РАН, Институт фондового рынка и управления.