Алексей Цыденов: «Вступление в должность Президента России - большое событие для страны»


Сегодня, 7 мая, в Кремле состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного Президента Российской Федерации Владимира Путина. На мероприятии присутствовал Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.


От Республики Бурятия на церемонию инаугурации Президента страны были приглашены представители Федерального Собрания РФ - сенаторы Совета Федерации РФ и депутаты Государственной Думы РФ, Дамба Аюшеев, Пандито Хамбо Лама Буддийской традиционной Сангхи России, Галина Горбатых, представитель Общественной палаты РФ, Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии РБ и другие.

Церемония вступления в должность Президента России началась в 12.00 часов по московскому времени в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Своими впечатлениями после инаугурации Президента страны поделился Глава Республики Бурятии Алексей Цыденов:

«Вступление в должность Президента России Владимира Путина – большое событие для страны. Безусловно, сейчас ждем новых Указов Президента, которые будут определять задачи на предстоящий шестилетний период. Ждем перемен и новых ориентиров для страны, которые будут соответствовать ежегодному Посланию Президента России 1 марта 2018 года, но в любом случае предстоит системная работа».

На церемонии вступления в должность Президента России Владимира Путина присутствовали руководители федеральных и региональных органов власти, главы регионов, деятели культуры и общественных организаций, волонтёры и активисты, принимавшие участие в избирательной кампании Владимира Путина и другие.

Инаугурация Президента РФ — торжественная процедура вступления в должность главы государства, которая проходит в седьмой раз в новейшей истории России.

Фото: kremlin.ru