Более 200 тысяч сосен высадили в Тарбагатайском районе во Всероссийский день посадки леса


18 мая по всей стране проходит Всероссийский день посадки леса. В этом году особое внимание уделяется привлечению волонтеров к лесовосстановительным работам.


В Бурятии основные мероприятия прошли на территории Заудинского лесничества в Тарбагатайском районе, где на месте бывшего пожарища свыше 700 человек - добровольцы, лесники, представители органов власти, высадили более 200 тысяч сеянцев сосны. Всего же было восстановлено 60 гектаров сгоревшего леса.

Участие в посадке леса принял и заместитель Председателя Правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской.

- Лес – это действительно богатство народа. Сегодня в акции участвует очень много молодых людей. Это люди, которые никогда не подожгут лес, люди, которые всегда придут на помощь лесу. Сегодня количество участников акции по республике значительно больше, чем в прошлом году, - сказал зампред.

Всероссийский день посадки леса традиционно отмечали во всех районах Бурятии. Помогать лесникам вышли жители всех населенных пунктов.

Всего с начала лесовосстановительной кампании, которая в этом году стартовала в республике 1 мая, в регионе высадили более 1 млн 200 тыс сеянцев сосны на 360 га.

Всероссийский день посадки леса проводится в России по инициативе Рослесхоза уже седьмой год. В первый год проведения акции, в 2011 году, число участников акции не превышало 150 тысяч человек. В прошлом году во Всероссийском дне посадки леса по всей стране приняли участие 3,5 млн человек, было высажено 44 млн деревьев, в результате чего появилось 13,7 тыс га новых лесов. 


Фото - Андрей Огородник