В Бурятии пять пожарных автомобилей переданы районам


В Улан-Удэ состоялась торжественная передача пожарных автомобилей  АЦ-40 на базе «Урала» районным подразделениям противопожарной службы Бурятии. Ключи от автоцистерн вручил зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.


Все автомобили имеют высокую проходимость, оснащены всем необходимым для защиты населения и территории республики от пожаров, отметил Петр Мордовской.   «Сегодня знаменательное событие не только в истории государственной противопожарной службы Бурятии, но и республики. Мы вручаем пять новых, самых современных 8-кубовых автомобилей пяти районам республики. Они значительно повысят боеготовность наших пожарных частей, обеспечат безопасность граждан, проживающих в сельских районах. С прошлого года Главой республики и правительством при поддержке депутатов Народного Хурала поэтапно идёт обновление техники противопожарной службы. В этом году будет приобретена лестница для тушения многоэтажных домов в Кяхтинский район. Я хочу поздравить всех, кто присутствует здесь, пожелать благополучия, удачи, а тем, кто будет получать эту технику - сухих рукавов и выезжать только на учения», - сказал зампред.

Пожарные автомобили, приобретенные из средств республиканского бюджета на сумму 28 млн рублей, направятся в Баргузинский, Баунтовский, Заиграевский, Иволгинский и Курумканский районы.
В 2017 году для отрядов Государственной противопожарной службы было закуплено пять «Уралов». Автомобиль АЦ-40 на базе «Урала» с объемом цистерны 8 тонн предназначен для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах, доставки к месту вызова боевого расчета, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования и запаса огнетушащих средств. Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица, а также как насосная установка при работе в перекачку с одной или несколькими другими автоцистернами.