Игорь Шутенков принял участие в совещании руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии


В Улан-Баторе с 8 по 11 июля состоялось третье совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии, в работе которого в составе делегации Российской Федерации участвовал первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия И.Ю. Шутенков.


В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проекта «Великий чайный путь» в рамках программы создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, состояние приграничного и трансграничного туристического сотрудничества и меры по дальнейшей реализации приоритетных проектов и программ.

Российскую делегацию возглавил Н.В.Королев, и.о. руководителя федерального агентства по туризму. В состав участников от Российской Федерации также вошли: И.К. Азизов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Монголии,  В.В.Фомин, заместитель начальника Управления международного сотрудничества федерального агентства по туризму, представители министерств и ведомств Иркутской области, Забайкальского края, Республики Тыва, а также руководители туристических организаций Бурятии и других российских регионов.  Делегацию из Китая представлял заместитель министра культуры и туризма КНР Ду Цзян, Монголии – министр окружающей среды и туризма Намсрайн Цэрэнбат.

«По территории Бурятии проходят ключевые маршруты «Чайного пути» в России. Именно поэтому Правительство Республики Бурятия придает огромное значение созданию инфраструктуры туризма, повышению качества обслуживания, формированию особого стиля гостеприимства», - отметил И.Ю.Шутенков.

В ходе встреч И.Ю. Шутенкова с участниками совещания прозвучали предложения для потенциальных инвесторов по участию в развитии ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань, автотуристического кластера в приграничном городе Кяхта и других проектах.

В рамках совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии прошла рабочая встреча  и.о. руководителя  Федерального агентства по туризму Н.В.Королева и первого зампреда Правительства РБ И.Ю.Шутенкова, в ходе которой обсуждалась  заявка Республики Бурятия на включение в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" туристского кластера "На Великом чайном пути".  В основу представленного проекта  легла историческая достоверность и этнографическая привлекательность маршрута, уже пользующегося популярностью у туристов из разных стран мира.

Отметим, что предыдущее Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии проходило в Республике Бурятия  21 июня 2017 г.

На фото:

И.К.Азизов, Н.В.Королев, И.Ю.Шутенков

Российская делегация

Группа редакторов: (kipuser) Редактор раздела комитета по информационной полити
Дата последнего изменения: 12.07.2018 15:17:55
Дата создания: 16.07.2018 16:08:54