Детский сад в Улан-Удэ капитально отремонтировали на средства Резервного фонда Президента


Детский сад №57 «Белочка» открылся после масштабного ремонта в пятницу, 28 сентября в Улан-Удэ. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, мэр Улан-Удэ Александр Голков, подрядчики и родители дошколят. 


В 2017 году из резервного фонда Президента Российской Федерации на капитальный ремонт здания дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 520 мест, были выделены 50,7 млн рублей.

За год проведена внутренняя отделка всех помещений дошкольного учреждения, обновлены и утеплены фасад и кровля, заменены системы отопления, вентиляции, водопровода, канализации, пожарная сигнализация, внутренние слаботочные сети, наружное освещение, проведены электромонтажные работы.

Благоустроена территория детского сада: оборудованы игровые площадки, создана спортивная площадка с резиновым покрытием и появились пандусы.

На 6,8 млн рублей приобретено оборудование. Для пищеблока - пароконвектомат, электрическая плита, пищеварочный котел, холодильный и морозильный шкафы, протирочная машина. Для медицинского кабинета - бактерицидный рециркулятор, ультрафиолетовый облучатель и весы.

В групповые комнаты, логопедические кабинеты, музыкальный зал и сенсорную комнату, созданную для занятий по системе инклюзивного образования, закупили детские столы, стулья, кровати, кабинки, парикмахерские, уголки доктора, книжные уголки, уголки природы, пианино и интерактивный стол.