Аэропорт Улан-Удэ примет первый транзитный рейс из Монголии в Китай


11 октября в аэропорт «Байкал», получивший пятую степень свободы, прилетит первый транзитный рейс из Монголии «Улан-Батор – Улан-Удэ – Манчжурия».


Монгольская авиакомпания Hunnu Air будет осуществлять транзитные авиарейсы из Монголии в Китай через Улан-Удэ с октября 2018 года. Данные маршруты дадут возможность российским, монгольским и китайским пассажирам беспрепятственно путешествовать между тремя странами. Hunnu Air получила разрешение от официальных властей КНР на осуществление рейсов по маршруту «Улан-Батор – Улан-Удэ – Маньчжурия».

Напомним, что в прошлом году Министерство транспорта РФ присвоило международному аэропорту Байкал статус пятой степени свободы воздуха. Этот статус позволяет воздушной гавани в Улан-Удэ право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом. Такой статус кроме аэропорта Улан-Удэ в России имеют только аэропорты Сочи, Владивостока и Калининграда.

Благодаря транзитному рейсу в Бурятии возобновились рейсы в Манчжурию и увеличилось количества рейсов в Улан-Батор. Такие рейсы будут осуществляться два раза в неделю по каждому из указанных маршрутов.