В новом перинатальном центре Бурятии состоялись первые роды


Новый республиканскокий перинатальный центр, являющийся одним из самых крупных учреждений акушерско-гинекологической помощи в Сибири, запустил акушерский стационар и принял первые роды.


Спустя 50 лет после первых родов в родильном доме на улице Солнечной республиканский перинатальный центр принял рожениц в новом современном здании. У 22-х летней Галины Бабуевой из Закаменского района родился первенец – мальчик, весом 2738 кг и ростом 47 сантиметров.

- Это добрый знак и хорошая примета. Состояние удовлетворительное, оценка 8-9 баллов по шкале Апгар, ребёнок будет переведён в палату «Мать и дитя» для дальнейшего наблюдения, - сообщил детский реаниматолог Абида Дашибалов.

Новый перинатальный центр на 120 мест, оснащенный  высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами был открыт в сентябре этого года. Центр стал одним из самых масштабных  объектов здравоохранения республики за последние годы. Всего на строительство и оснащение центра было выделено  свыше 3 млрд рублей из федерального  фонда обязательного  медицинского  страхования и республиканского бюджета.

- Вся структура и планировка центра хорошо продумана, - считает Марина Ринчиндоржиева, главный внештатный специалист акушер-гинеколог Минздрава РБ.

В перинатальном центре открылись консультативно-диагностическое отделение на 100 посещений в смену, акушерский и неонатологический стационар. В родовом отделении 11 индивидуальных родовых палат, где созданы все условия для рожениц и новорожденных, а также для сопровождающих, которые могут присутствовать на родах.
Группа редакторов: (kipuser) Редактор раздела комитета по информационной полити
Дата последнего изменения: 09.11.2018 17:28:58
Дата создания: 10.11.2018 10:52:32