Детский технопарк «Кванториум» и Улан-Удэнское приборостроительное объединение начали сотрудничество


Соглашение о сотрудничестве по функционированию IT-квантума на базе детского технопарка «Кванториум» подписали заместитель Председателя Правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, генеральный директор Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергей Гармаев и директор ГАУ ДО РБ «Ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие» Доржи Фролов.


- Cегодня есть прекрасная возможность, чтобы наши дети обучались всем техническим навыкам на современном оборудовании. Отрадно, что бизнес-сообщество, предприятия создают условия для развития наших детей, - сказал заместитель председателя Правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

Главной составляющей IT-квантума является проектная деятельность. Здесь ребята осваивают программирование, информационно-коммуникационные технологии, учатся разрабатывать мобильные приложения, тематические сайты.

В IT-квантум «Кванториума» передан образовательный стенд с интеллектуальной системой контроля и учета электроэнергии, которая была разработана специалистами Улан-Удэнского приборостроительного объединения.

- Мы показываем ребятам, как внедряются технологии в производство, а идеи претворяются в жизнь. Мы помогаем молодым талантам осознанно подойти к выбору своей будущей профессии и надеемся, что этот выбор будет в пользу инженерно-технической направленности, - сказал на подписании генеральный директор предприятия Сергей Гармаев.

Улан-Удэнское приборостроительное объединение традиционно оказывает поддержку конкурсу молодых профессионалов «WorldSkills», профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Детский технопарк «Кванториум» в Улан-Удэ открылся в декабре 2018 года и был создан в рамках Федеральной целевой программы развития образования. В технопарке реализуется шесть направлений деятельности: Автоквантум, Аэроквантум, IT-квантум, Робоквантум, Дополненная и виртуальная реальность, Хайтек (Hi-tech) зона высокотехнологичного оборудования.