В Бурятии ликвидированы все лесные пожары


На 19 апреля на территории Бурятии лесные пожары не зарегистрированы, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. 


За прошедшие сутки в Бурятии возникло три новых возгорания на территории Заиграевского, Прибайкальского и Хоринского районов. Все они ликвидированы в течение дня.

В общей сложности проводились работы по тушению пяти очагов лесных пожаров. На тушении работали более 70 человек – сотрудники лесной охраны и лесопользователи, использовалось 17 единиц лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 34 лесных пожара общей на площадью почти 380 га. В 2017 году на эту же дату зафиксировано 72 лесных пожара, площадь, пройденная огнем, составила почти 43 тыс га.

Напомним, что на территории Бурятии (за исключением Северо-Байкальского района) действует особый противопожарный режим. Во время действия этого режима пребывание граждан в лесах, за исключением мест массового посещения граждан, запрещено. Также запрещается разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят жителей республики сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.