В селе Бурятии началось строительство новой школы на 450 мест


В селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района школу построят до 2020 г. Застройщик ООО «Ремстрой» уже выполнил работы по устройству каркаса,  наружных инженерных сетей и стен первого этажа, приступил к строительству второго этажа. 



В Бурятии продолжаются мероприятия, направленные на ликвидацию третьей смены в общеобразовательных учреждениях. 
 - В Нижнесаянтуйской школе, рассчитанной на 240 мест, обучается 780 учащихся. Это дети из ближайших сел: Нижнего Саянтуя, Вознесеновки, Верхнего Саянтуя, а также близлежащих ДНТ. 96 детей вынуждены обучаться в третью смену. После того, как мы построим новое здание, проблема третьей смены будет решена, - сообщил министр образования  и науки Бурятии Баир Жалсанов. 
Новое здание школы будет располагаться в самом центре села. По проекту предусмотрено шесть блоков. На территории школы разместятся футбольное поле, баскетбольная, волейбольная и гимнастические площадки, а также места для подвижных игр и отдыха. В учебно-опытной зоне разобьют участки для плодового сада и питомника овощных и цветочных культур.
На строительство школы будет направлено 414 млн. рублей за счёт средств, выделяемых в рамках реализации национального проекта «Образование» в Бурятии. 
Новые школы открываются в столице и районах республики.
В Улан-Удэ в школе №63 возведен новый корпус на 350 мест с теплым переходом. В 112 микрорайоне открылось новое здание для 744 учеников с обучением в одну смену. Будут возведены новый корпус школы №25, пристрои к школе №49 и гимназии №33. Запланировано строительство нового здания для школы №40 на месте старого помещения и большой школы на 1275 мест на улице Автотранспортная.
В селе Гурульба Иволгинского района школа на 450 мест позволила перевести обучение на две смены. Новые школы появятся в селах Поселье и Хойто Бэе Иволгинского района, в Нижних Тальцах Заиграевского района, Аршане Тункинского района, Клюевке Кабанского района. 
Финансирование на строительство объектов предусматривается в рамках реализации национального проекта «Образование», разработанного для выполнения  «майского» Указа Президента России Владимира Путина.