Глава Бурятии посетил избирательные участки на выборах мэра Улан-Удэ


Выборы мэра и депутатов Горсовета проходя сегодня, 8 сентября в Улан-Удэ. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов посетил несколько избирательных участков.


Участок, расположенный в школе №2, стал третьим из них, где он понаблюдал за работой избирательных комиссий и пообщался с гражданами и журналистами.

- Я езжу смотреть, как проходит голосование. Никаких нарушений пока не видел, все хорошо, люди позитивные работа выстроена правильно, - отметил Глава Бурятии.

Он напомнил, что был инициатором возвращения прямых выборов мэра в Улан-Удэ, вносил закон, который был поддержан и принят Народным Хуралом. По словам Главы региона, для столицы Бурятии очень важна вовлеченность общества в избирательный процесс и его поддержка, потому что здесь живет половина республики.

-Я уже говорил и повторюсь, что сегодня мы выбираем будущее и делаем закладку на ближайшие годы, ведь сейчас в рамках реализующихся нацпроектов есть отдельные поручения по Республике Бурятия. Нам дали большие ресурсы. Мы можем их либо реализовать, либо нет. Поэтому очень важно создать профессиональную и сплоченную команду, - подчеркнул Алексей Цыденов, -Слаженная работа и доверие всех звеньев: республиканской, муниципальной власти и подрядчиков позволит быстрее реализовать нацпроекты. Например, если идти по установленному регламенту, то, подав в этом году заявку на финансирование детсадов, мы начнем их строить только в 2022-м году. А когда есть сплоченность на каждом этапе, все делается быстрее, то и детские сады мы сдадим уже в этом году.

Также на избирательном участке в школе №2 председатель правительства поздравил Булата Батуева, который голосовал впервые, и вручил ему обложку на паспорт со словами: «Будь активен всегда!».

Сам Булат заявил, что реализовать свое право голоса очень важно и, что, участвуя в выборах, он чувствует себя взрослым.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012)-21-36-89;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012)-21-13-65,
8 (3012)-21-33-15,
8 (3012)-21-19-65,
8 (3012)-22-13-47