В МАУДО "ДЮСШ "Иппон" г. Улан-Удэ" приняты меры по устранению выявленных нарушений


На рассмотрении в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия находится обращение в интересах несовершеннолетних, занятых дополнительным образованием в МАУДО "ДЮСШ "Иппон" г. Улан-Удэ".



На рассмотрении в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия находится обращение в интересах несовершеннолетних, занятых дополнительным образованием в МАУДО "ДЮСШ "Иппон" г. Улан-Удэ". Обращение рассматривалось Управлением по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ, однако, Уполномоченным РБ Мэру г. Улан-Удэ было направлено повторное письмо с рекомендацией - дать поручение вернуться к рассмотрению сложившейся ситуации в спортивной школе, рассмотреть вопрос сбора денежных средств фиксированной суммы в размере 1 тысячи рублей, без учета финансовой возможности каждой отдельной семьи; отсутствия в МАУДО "ДЮСШ "Иппон" г. Улан-Удэ" расчетного внебюджетного счета образовательной организации для сбора добровольных пожертвований благотворителей; принятия денежных средств от родителей (законных представителей) наличным путем, а также без оформления надлежащих кассовых документов; проведении работы по информированию родительской общественности о порядке внесения добровольных пожертвований, о принципе добровольности пожертвований; представлении отчетов о привлечении и расходовании дополнительных финансовых средств в спортивной школе, принятии мер в отношении установленных виновных лиц.

По итогам принятых решений Управлением по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ проведено служебное расследование с выездом в спортивную школу. За выявленные нарушения в деятельности учреждения директору спортивной школы объявлен выговор, указано на необходимость принятия мер дисциплинарного взыскания в отношении тренера. Также было рекомендовано провести родительское собрание с представлением полного финансового отчета о расходовании благотворительных пожертвований с участием Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ. Все рекомендации учтены: руководством спортивной школы представлен протокол общего родительского собрания «О создании Попечительского Совета» и избрании членов Попечительского совета; Положение о добровольном пожертвовании родителей (законных представителей) спортсменов; протокол заседания Попечительского совета «О приобретении специальных товаров для проведения соревнований по дзюдо; отчет о расходовании родительских взносов». На собранные денежные средства приобретены инвентарь для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований: телевизор для фиксации и просмотра поединков дзюдоистов, медали, кружки, нашивки, фонарики для награждения участников соревнований, кабель HDM для соединения телевизора с компьютером, учебное пособие: «Дневник дзюдоиста».

Необходимо отметить, что спортивные школы нуждаются в материальной поддержке, родительская общественность может осуществлять добровольные пожертвования, только этот процесс должен быть дифференцированным, контролируемым, прозрачным.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Вежевич Татьяна Ефимовна
Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:
Vezhevich.T@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Среда с 14:00 до 18:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Минтасова Жанна Валерьевна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Mintasova.J@govrb.ru
Главный специалист 
Дмитриева Виктория
 Витальевна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
dmitrieva.v@govrb.ru