Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия начинает изучение качества школьного питания


В настоящее время придается большое значение повышению правовой грамотности, культуры несовершеннолетних граждан, развитию социальной активности юного поколения. В субъектах РФ по инициативе и поручению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка созданы Детские общественные советы при Уполномоченных по правам ребенка. Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в РБ создан в декабре 2018 года. В состав Совета вошли 8 учащихся общеобразовательных организаций г. Улан-Удэ. Все члены Совета являются лидерами среди сверстников и в подростковом социуме. Они занимают активную жизненную позицию, отличаются стремлением совершенствовать себя и улучшать жизнь молодого поколения. Значимым событием для Республики Бурятия, станет участие 2-х членов Совета во Всероссийском слете Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка, который пройдет с 8 по 10 июля 2019 года в г. Ярославль, в рамках ХIV международного кинофестиваля семейного и детского кино «В кругу семьи».



4 апреля 2019 года состоялось очередное заседание Совета. Предметом обсуждения стал вопрос разработки Положения о детском совете. Увлеченным оказалось обсуждение Уполномоченного РБ и членов Совета логотипа Совета, его смысла, призыва. В ходе обсуждения появились хорошие идеи, которые членам Совета предстоит доработать, и представить на рассмотрение на следующем заседании. Следующей задачей, которая поставлена Уполномоченным РБ перед членами Совета стало проведение анкетирования по вопросу качества школьного питания, которое члены Совета проведут по месту своего обучения. За чашкой чая, со сладостями члены Совета продолжали делиться с Уполномоченным РБ своими мыслями и идеями. Конструктивно и плодотворно выстраивается взаимодействие Уполномоченного РБ с членами Совета, дети с интересом, а главное с большим желанием вникают с поставленные задачи, уточняют информацию, предлагают свои пути решения тех или иных вопросов.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Вежевич Татьяна Ефимовна
Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:
Vezhevich.T@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Среда с 14:00 до 18:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Минтасова Жанна Валерьевна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Mintasova.J@govrb.ru
Главный специалист 
Дмитриева Виктория
 Витальевна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
dmitrieva.v@govrb.ru