Глава Бурятии наградил троих молодых людей нагрудным знаком «Горячее сердце»




Сегодня, 23 мая, Алексей Цыденов наградил троих молодых людей из Курумканского района – Алдара и Дашиниму Бадмаевых и Александра Хамниганова нагрудными знаками «Горячее сердце». Поводом для награждения послужил героический поступок ребят: они спасли из реки тонущих мальчишек и их отца.

 

- В первую очередь, хочу поблагодарить вас за мужество и неравнодушие. Вы еще молодые, но уже настоящие мужчины. Вы спасли три жизни! Вашим родителям передаю слова благодарности за то, что они вырастили и воспитали вас такими. Низкий поклон им за таких сыновей – настоящих мужчин! А вам желаю успехов в жизни, - поблагодарил молодых людей Алексей Цыденов.

20 июня 2021 года Алдар и Дашинима Бадмаевы, Александр Хамниганов услышали крики о помощи со стороны реки Баргузин. Не раздумывая, ребята бросились спасать мальчишек 7 и 13 лет, а также пытавшегося спасти их, но уже обессилевшего отца. Мужественный поступок Алдара, Дашинимы и Александра получил всероссийское признание, и ребята удостоены нагрудного знака «Горячее сердце».

- Мы услышали крики о помощи и побежали к реке. Один мальчик уже плыл на середине реки, а другого держал обессиленный отец. Не раздумывая, бросались в воду и спасли их. Я не считаю это подвигом, потому что это жизнь человека, и любой так же поступил бы на моем месте, - отмечает Александр Хамниганов.

История мужественного поступка Алдара и Дашинимы Бадмаевых, Александра Хамниганова вошла в число других 108 историй со всей страны, удостоенных всероссийского признания в 2022 году. 

Нагрудный знак «Горячее сердце» вручается детям и молодежи до 23 лет, молодежным и детским общественным объединениям, показавшим примеры неравнодушного отношения, бескорыстной помощи людям и мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится 9-ый раз с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел РФ, Министерства обороны РФ, Следственного комитета РФ, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественных организаций и фондов.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гулгенов Алдар Цыденжапович
Почтовый адрес:
ул. Ленина, 54, Улан-Удэ, Респ. Бурятия, 670000
Электронная почта:
adm@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-22-32
Официальный сайт:
www.egov-buryatia.ru/agip
Время приема граждан:
с 8-30 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00 (среда - не приёмный день)
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Намжилова Татьяна Петровна(3012) 21-40-75