СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Уполномоченным по правам ребенка в РБ приняты меры по сигналу о неблагополучии в семье


К Уполномоченному по правам ребенка в РБ в интересах малолетнего ребенка, проживающего в Прибайкальском районе обратилась гражданка С. Со слов заявительницы, мать ребенка злоупотребляет алкоголем, дома грязно, ребенок неухоженный, мать свои родительские обязанности не выполняет.


К Уполномоченному по правам ребенка в РБ в интересах малолетнего ребенка, проживающего в Прибайкальском районе обратилась гражданка С. Со слов заявительницы, мать ребенка злоупотребляет алкоголем, дома грязно, ребенок неухоженный, мать свои родительские обязанности не выполняет. Ранее в интересах малолетнего подавалось заявление в орган опеки и попечительства, матери ребенка было рекомендовано привести жилое помещение в соответствие, проведена беседа об исполнении своих родительских обязанностей. Вместе с тем, права ребенка в семье нарушаются.
Сигнал о неблагополучии в семье Уполномоченным РБ незамедлительно передан для принятия мер в МО «Прибайкальский район». Специалистами органа опеки и попечительства осуществлен выезд по указанному адресу, сигнал о неблагополучии в семье подтвердился. Ребенок вместе с матерью помещен на стационарное лечение в медицинское учреждение.
Постановлением районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Прибайкальский район» от 12.02.2018 №16 года, семья признана находящейся в социально-опасном положении. Органом опеки и попечительства разработан индивидуальный план реабилитации семьи.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15