СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Благодаря неравнодушию горожанки приняты меры по оказанию помощи семье малолетней девочки


Поздним вечером через социальную сеть к Т. Вежевич обратилась жительница г. Улан-Удэ с сообщением о том, в районе улицы Толстого в г. Улан-Удэ ходит девочка и попрошайничает мелочь у прохожих. На вопросы женщины ребенок назвал свои имя и фамилию, а также класс и школу, в которой обучается и разрешила себя сфотографировать. После краткого диалога девочка исчезла в толпе прохожих на Центральном рынке. Детским омбудсменом незамедлительно были приняты меры реагирования: фото ребенка было направлено в правоохранительные органы, а также установлена связь с матерью ребенка.


Поздним вечером через социальную сеть к Т. Вежевич обратилась жительница г. Улан-Удэ с сообщением о том, в районе улицы Толстого в г. Улан-Удэ ходит девочка и попрошайничает мелочь у прохожих. На вопросы женщины ребенок назвал свои имя и фамилию, а также класс и школу, в которой обучается и разрешила себя сфотографировать. После краткого диалога девочка исчезла в толпе прохожих на Центральном рынке. Детским омбудсменом незамедлительно были приняты меры реагирования: фото ребенка было направлено в правоохранительные органы, а также установлена связь с матерью ребенка. По описанию женщина подтвердила, что это ее ребенок. В беседе с Уполномоченным РБ она пояснила, что длительное время не может трудоустроиться, в семье не хватает денег. Через некоторое время сама девочка, благополучно добравшись до дома, пояснила инспекторам ПДН, что ее всегда встречает на остановке мама и расплачивается с водителем маршрутного автобуса. В этот вечер она решила сэкономить и попросить деньги на проезд у прохожих, так как ей очень жалко маму, она хотела ей помочь.
По поручению Детского омбудсмена семье будет оказана разовая материальная помощь, а также будут назначены пособия, положенные по Закону. Управлением социальной защиты по г. Улан-Удэ семья девочки посещена, даны необходимые консультации по данному вопросу. Также Т. Вежевич поставлены на контроль вопрос по трудоустройству матери девочки, а также будут изучены причины и условия, повлекшие нарушение прав малолетней, учитывая, что органу опеки и попечительства Октябрьского района было известно о трудной жизненной ситуации малолетней.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15