В районах Бурятии открываются Кадровые центры «Работа России»




4 Кадровых центра «Работа России» откроются в Бурятии в декабре 2021 года. Центры занятости преобразуются в Баргузинском, Еравнинском, Закаменском, Муйском районах республики.

В настоящее время кадровые центры готовятся к открытию. Пока здесь идет ребрендинг - это смена внешнего и внутреннего облика зданий, приобретение новой компьютерной и оргтехники, оснащение рабочих мест.

Оказание услуг для граждан переводится в формат по принципу «жизненных ситуаций». В работе с работодателями упор сделан на решение бизнес – задач, стоящих перед организацией, в части кадрового обеспечения инвестиционных проектов, проектов по модернизации и реорганизации производства.

«В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» продолжаются мероприятия по модернизации службы занятости республики. Минтрудом России разработан единый для всей страны стандарт модельного центра занятости, который определяет требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы центров занятости, фирменному виду сотрудников, программам переобучения специалистов службы занятости», - поясняет руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

 Также в рамках модернизации реализуются мероприятия по цифровизации службы занятости. В настоящее время на базе государственного портала «Работа России» создается единая информационная платформа для всех центров занятости, чтобы максимальное количество услуг можно было предоставить в электронном формате. Благодаря введению такой системы гражданам, ищущим работу, в ближайшем будущем не придется собирать пакет документов для обращения в центр занятости, поскольку все данные о его предыдущей работе, доходах уже будут храниться в системе в электронном виде.

Сейчас электронная цифровая платформа активно внедряется. Внедрение новых стандартов в работе службы занятости непременно пойдет на пользу жителям республики.

 Напомним, чтобы соответствовать формату нового времени к 2024 году центры занятости Бурятии перейдут к единому общероссийскому бренду Кадровый центр «Работа России». Ребрендинг и модернизация службы – важная часть национального проекта «Демография».



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Башкирцев Александр Юрьевич - руководитель
Почтовый адрес:
670049, г. Улан - Удэ,
ул. Жердева, 2а

Электронная почта:
azan@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/azan
Время приема граждан:
с 14.00 до 16.00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Спасов Виталий Антонович
(3012) 41-70-65