Работать на себя интересно и выгодно! Бывшие безработные Бурятии делятся историями успеха




336 бывших безработных граждан организовали собственное дело при содействии службы занятости. Виды предпринимательской деятельности различны – пошив и ремонт одежды, дополнительное образование детей и взрослых, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, оказание ритуальных услуг, специализированная деятельность в области дизайна, разведение крупного рогатого скота, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, деятельность автомобильного грузового транспорта, деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания и т.д.

 Сыренова Оксана при поддержке Центра занятости населения Окинского района организовала свое дело по пошиву одежды.

Проходя мимо пестрых витрин торговых центров и рассматривая представленные на манекенах и вешалках вещи, в марте 2021 года Оксана Ивановна решила открыть свой собственный бизнес по производству и пошиву одежды. Оксана и до регистрации предпринимательской деятельности шила на заказ бурятские национальные костюмы на своей старенькой швейной машинке. А получив единовременную финансовую помощь от Центра занятости и приобретя большую промышленную швейную машину, расширила ассортимент одежды, наработала постоянных клиентов.

«В любом случае дешевле шить самому. Если знаешь места, где можно недорого купить ткань, половина дела сделана. Так, можно сшить платье и за 800 рублей, а выглядеть оно будет как платье Zara из такой же ткани за 8 тысяч рублей. Причем ткань можно найти и получше. Главное любить свое занятие, и при этом сделать основным источником дохода» - поделилась впечатлениями Оксана.

Данзан Шидеев, выпускник магистратуры Иркутского института управления финансов. При содействии Центра занятости населения Бичурского района организовал собственное дело - Маркетинг в социальных сетях (SMM). SMM (Social Media Marketing) в переводе с английского языка обозначает «маркетинг в социальных медиа». Основные клиенты Данзана - это жители района, индивидуальные предприниматели, организации. В настоящее время молодой человек занимается продвижением созданных аккаунтов в социальных сетях. У него уже есть свои постоянные заказчики.

         «Работать на себя выгодно и интересно. Хочу поблагодарить Центр занятости населения Бичурского района за предоставленную возможность организовать свой бизнес», - прокомментировал Данзан.

Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» продолжаются мероприятия по повышению эффективности службы занятости. Решение «жизненных ситуаций» граждан – основа деятельности модернизированной службы занятости населения.

Одним из вариантов трудоустройства граждан, оставшихся без работы, является содействие в организации предпринимательской деятельности.

Желающим организовать свой бизнес в службе занятости предоставляется возможность пройти тестирование для выявления способностей организовать предпринимательскую деятельность, помощь в разработке бизнес – плана. Поддерживают и финансово - гражданам выделяется единовременная финансовая помощь на открытие своего дела.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Башкирцев Александр Юрьевич - руководитель
Почтовый адрес:
670049, г. Улан - Удэ,
ул. Жердева, 2а

Электронная почта:
azan@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/azan
Время приема граждан:
с 14.00 до 16.00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Спасов Виталий Антонович
(3012) 41-70-65