Получить государственную поддержку и исполнить свою мечту! Бизнесмены Бурятии делятся историями успеха




В 2022 году при поддержке службы занятости республики открыли свое дело свыше трехсот бывших безработных.

«Виды деятельности начинающих предпринимателей различны – пошив и ремонт одежды, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, тепличное хозяйство, разведение крупнорогатого скота, дополнительное образование детей и взрослых, специализированная деятельность в области дизайна, ремонт машин и оборудования, ресторанный бизнес, услуги по строительно-монтажным работам, пчеловодство, организация пассажироперевозок и грузоперевозок, ремонт компьютеров и разработка компьютерного программного обеспечения и т.д.», - отмечает руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Ирина всегда мечтала иметь свой бизнес. Находясь в декретном отпуске, молодая мама освоила профессию дизайнера интерьера. Открыть свою студию помог Кадровый центр «Работа России» г. Улан - Удэ. Посчитали рентабельность, составили бизнес-план, дали стартовый капитал.

«Я успешно защитила бизнес-план и смогла открыть свою студию ротанга. Очень благодарна Кадровому центру за оказанную финансовую помощь для начала своего бизнеса. Благодаря этому я смогла закупить оборудование и исполнить свою мечту. Теперь у меня своя студия, где я не только презентую свои изделия, но и провожу мастер – классы по их изготовлению», - делится своей историей девушка.

Исполнить мечту благодаря господдержке удалось и Юлии Очировой. Она долгое время работала в банке, а затем решила стать бизнесвумен. Сегодня девушка - владелица популярного магазина корейской косметики.

«Полгода назад я обратилась в Кадровый центр «Работа России» и встала на учет. Сотрудницы центра мне подсказали, что можно воспользоваться финансовой помощью на открытие бизнеса. Так я и стала владелицей своего магазина косметики. Приобрела кассу, стеллажи, часть продукции. У меня уже есть свои постоянные клиенты!».

 

Отметим, что служба занятости республики решает жизненные ситуации граждан в рамках национального проекта «Демография».

Стимулирование сферы малого предпринимательства предоставлением финансовой поддержки позволяет относительно быстро создавать новые рабочие места. Развиваясь, индивидуальные предприятия обеспечивают трудовую занятость населения, уменьшая безработицу республики.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Башкирцев Александр Юрьевич - руководитель
Почтовый адрес:
670049, г. Улан - Удэ,
ул. Жердева, 2а

Электронная почта:
azan@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/azan
Время приема граждан:
с 14.00 до 16.00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Спасов Виталий Антонович
(3012) 41-70-65