Работодатели начали отчитываться в центры занятости в режиме онлайн
Минтруд изменил формат работы центров занятости и работодателей. Теперь сведения о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий будут приниматься только в онлайн-формате. Возможность представлять сведения в режиме онлайн реализована на портале «Работа в России» в разделе «Работодателям». Это не только снизит социальные контакты внутри центров занятости, но и позволит превратить портал «Работа в России» в самую массовую площадку для публикации вакансий.

«Впервые реализован унифицированный инструмент сбора информации от всех работодателей страны. Мы в режиме онлайн видим, как меняются планы предприятий: сколько работников переведены на удаленную занятость, сколько человек работают в измененных условиях - по сокращенному графику, каков уровень задолженности по зарплате. Онлайн-форма отчетности будет действовать не только на время мероприятий по противодействию распространению коронавируса, но и после завершения антикоронавирусной кампании», – сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Ранее порядок взаимодействия между работодателями и центрами занятости определялся на уровне региона. В части субъектов статистика по рынку труда уже велась в онлайн-формате. Однако в ряде субъектов предприятия вынуждены были подавать «бумажные» отчеты в местные центры занятости.

Количество собираемых сведений с началом мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции увеличилось. В традиционный отчет добавились показатели по количеству сотрудников, переведенных на удаленную работу, сокращения количества рабочих часов в связи с мерами по нераспространению инфекционных заболеваний и другие параметры. Чтобы упростить взаимодействие и ускорить сбор данных, отчетность была переведена в онлайн-формат. Работодателям для работы в новой системе понадобится только доступ к сети Интернет и наличие ЭЦП для подтверждения данных.

Перевод отчетности в электронный формат поможет работодателям переводить собственные отделы кадров на удаленную работу.

Перевод на электронный формат отчетности поможет и потенциальным соискателям.

Администраторы портала «Работа в России» ожидают рост эффективности площадки как инструмента для трудоустройства. Теперь каждый работодатель страны должен завести личный кабинет на сайте для своевременной подачи отчетности. По мере того, как кадровые службы организаций и предприятий будут регистрироваться на портале и работать с ним, будет возрастать и интенсивность использования портала «Работа в России» именно для подбора сотрудников.

Минтруду и региональным центрам занятости онлайн-отчетность обеспечит возможность видеть ситуацию на рынке труда в режиме реального времени, использовать big-data для анализа тенденций на рынке, а главное – оперативно принимать меры по поддержке занятости.

Уважаемые работодатели!
В связи с распространением коронавирусной инфекции многие организации могут оказаться в зоне риска высвобождения сотрудников. В этой связи необходимо подавать сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников через общероссийский портал «Работа в России» https://trudvsem.ru/auth/login/manager?to=/auth/manager/vacancy/new.
Инструкция заполнения формы - https://egov-buryatia.ru/azan/activities/documents/instruktsiya.php?clear_cache=Y.
Только организации, подавшие сведения, смогут участвовать в мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда, планируемых по линии Минтруда РФ. Телефоны горячей линии Агентства занятости 89024508781, 8(3012) 41-70-41.
Режим работы Центров занятости населения!
     В рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции Центры занятости населения республики перешли на дистанционный режим работы. Личный прием граждан не ведется. Все вопросы решать по телефонам горячей линии Центров занятости,  которые начнут свою работу с 06 апреля  с 08.30 до 17.30 час. в рабочие дни.
      Документы для постановки на учет можно подать по электронной почте Центра занятости.
     Работодателям сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников, в том числе связанные с эпидемией коронавируса, необходимо подавать посредством общероссийского портала «Работа в России»  

Инструкция по заполнению формы «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с  распространением коронавирусной инфекции»  

Телефоны горячих линий и эл.почта Центров занятости.

Дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»
Письмом Минтруда России от 26 марта 2020 г. № 14-4/10/П-2696 были направлены Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ, Рекомендации), дополнительно к указанному письму сообщаем следующее.

1. В пункте 4 Рекомендаций к организациям сельскохозяйственной отрасли следует относить, в том числе, организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

Под организациями, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением новой коронавирусной инфекции, также следует понимать организации медицинской промышленности.

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

2. Режим нерабочих дней не распространяется на работников, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла в отраслях, перечисленных в пункте 4 Рекомендаций. Работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

3. Работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В период действия Указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

Уважаемые работодатели!
В рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции с 30 марта по 3 апреля 2020 года Центры занятости населения республики не работают.

С 6 апреля 2020 года в Центрах занятости вводится дистанционный режим работы.

Режим работы Центров занятости населения!
В рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции с 30 марта по 3 апреля 2020 года Центры занятости населения республики не работают.

С 6 апреля 2020 года в Центрах занятости вводится дистанционный режим работы.

В дистанционном режиме будут предоставлены:

- консультации гражданам и работодателям;

- постановка на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы;

- подбор подходящей работы и выдача направлений на работу;

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

Максимальный размер пособия по безработице увеличится почти в 1,5 раза
Максимальный размер пособия по безработице будет увеличен почти в 1,5 раза. Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тыс. рублей, в апреле он будет увеличен до уровня минимального размера оплаты труда - до 12 130 рублей.
Президент России подписал Указ по переносу даты голосования о поправках в Конституцию
Владимир Путин 25 марта, в ходе обращения к нации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции, сообщил о переносе дня общероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны.

Президент подчеркнул, что решение принято для предотвращения рисков для здоровья граждан в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране.


Профилактика коронавируса!
В целях снижения рисков распространения на территории Республики Бурятия коронавирусной инфекции Центр занятости населения г. Улан-Удэ отменяет мини-ярмарку, которая должна была состоятся 01 апреля 2020г. для предприятия ООО «Баянгол». Для консультаций по вакансиям Вы можете обратиться на тел. «Горячей линии» Центра занятости населения г. Улан-Удэ 8 (3012) 41-89-79.

Новости 1 - 10 из 542
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Башкирцев Александр Юрьевич - руководитель
Почтовый адрес:
670049, г. Улан - Удэ,
ул. Жердева, 2а

Электронная почта:
azan@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/azan
Время приема граждан:
с 14.00 до 16.00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Спасов Виталий Антонович
(3012) 41-70-65