Электричество как причина пожара.


Электричество - наш добрый помощник. Мы так привыкли пользоваться различными электроприборами, что нередко забываем об опасности, которую представляет электрический ток.

С начала 2011 года на территории Бичурского района произошло 5 пожаров, основными причинами пожаров является, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электрооборудования.



Электричество - наш добрый помощник. Мы так привыкли пользоваться различными электроприборами, что нередко забываем об опасности, которую представляет электрический ток.

С начала 2011 года на территории Бичурского района произошло 5 пожаров, основными причинами пожаров является, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электрооборудования.

Напоминаем о мерах пожарной безопасности при использовании электротехнических устройств. Необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров. Запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией, завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями и закрывать элементами сгораемой отделки, закреплять провода на газовых и водопроводных трубах, на батареях отопительной системы. Запрещается накрывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, оставлять включенные приборы без присмотра, особенно высокотемпературные нагревательные приборы: электрочайники, кипятильники, паяльники и электроплитки. Запрещается одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т. п.), особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника, т. к. возможна перегрузка электропроводки и замыкание. Удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники; после использования их следует отключать от розетки. Нельзя прокладывать кабель удлинителя под коврами, через дверные пороги.

Необходимо помнить, что предохранители защищают от коротких замыканий, но не от пожара из-за плохих контактов электрических проводов, поэтому применение самодельных электропредохранителей (пробки, «жучки») запрещено.

Основные признаки неисправности электропроводки: горячие электрические вилки или розетки, сильный нагрев электропровода во время работы электротехники, звук потрескивания в розетках, искрение, запах горящей резины, пластмассы, следы копоти на вилках и розетках, потемнение оплеток электропроводов, уменьшение освещения в комнате при включении того или иного электроприбора.

Необходимо следить, чтобы горючие предметы интерьера (шторы, ковры, пластмассовые плафоны, деревянные детали мебели и пр.) ни при каких условиях не касались нагретых поверхностей электроприборов,

При покупке электрообогревателя необходимо убедиться, что он оборудован системой аварийного выключения (на случай его перегрева или падения). При включении обогревателей необходимо стараться по возможности не использовать удлинители. В противном случае нужно убедиться, что расчетная (номинальная) мощность удлинителя не меньше мощности электроприбора. Использовать самодельные электронагревательные приборы запрещено.

Помните! Ответственность за состояние пожарной безопасности дома несет домовладелец!

Инструктор противопожарной профилактики

15-го Бичурского отряда ГПС РБ

Ю.О. Павлова

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Смолин Василий Владимирович, Глава Муниципального Образования "Бичурский район"

Почтовый адрес:
671360, Республика Бурятия, село Бичура, ул. Советская, 43
Электронная почта
admbich@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
тел. 8-(30133) 42-0-90
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/bichura  

Социальные сети:

Сообщество в VK 
 
Сообщество в Instagram

Группа в Viber



Время приема граждан
Каждый понедельник с 16:00 до 19:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гандилян Мария Викторовна Специалист сектора административной работы комитета муниципальной службы и правового обеспечения Администрации МО Бичурский район; тел. 8-(30133) 42-0-90

О муниципалитете

23233
численность населения

-142
естественный прирост

40
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата


Конкурсы




Постановление №401 от 17.09.2020 О проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок

Народный Бюджет

Конкурс на создание ГИМНА Бичурского района (Положение) 

Все конкурсы